教育・保育時間・保育料・費用

教育・保育時間
  • 「預かり保育」と「延長保育」は全く同じです。各号により呼称が異なります。
  • 日曜日・祝日は、各号ともお休みです。
  • ※1:預かり保育が必要な場合は、園までご相談ください。
教育・保育時間の表
休業日
休業日の表
1号認定保育料
  • 園児が第1子である場合の料金です。世帯の状況により、利用者負担額が軽減される場合があります。詳細につきましては、下記リンク先(新潟市利用表)をご覧ください。
  • 土曜日・休業期間の給食おやつ代は、月額の代金とは別に頂戴しております。
新潟市利用表(1号認定)
1号認定保育料の表

注)2歳児クラスの満3歳になった1号認定は『主食+副食+おやつ』となり、
  3歳児クラス以上の1号認定『副食+おやつ』と提供内容が異なりますのでご注意ください。

預かり保育料ほか 預かり保育料ほかの表
2号・3号認定保育料
  • ※1:園児が第1子である場合の料金です。世帯の状況により、保育料が軽減される場合があります。詳細につきましては、下記リンク先(新潟市認可保育施設入園のてびき)をご覧ください。
入園の手引き(2号・3号認定)
2号・3号認定保育料の表 延長保育料 延長保育料の表